***

                М.Т.

Сузил время до крайней точки
Колокольный далёкий звон.
На орешнике зеленеют почки
Облепивши со всех сторон.

И нисходит в меня прозрение:
Смерть имеет свой грузный вес,
Но ведь смерть-это воскресение
Если умер и вновь воскрес.

Эти почки листвой оденутся
Возвещая новую жизнь
А когда лето осенью сменится
Всё смешается в грязи брызг.

Всё рождается,всё торопится
Расцвести и скорей сгореть
И уйти в мир иной без ропота
Попирая рожденьем смерть.

Покорённый я этой безбрежностью
И с любовью могу сказать:
Где-то ждут меня с тихой нежностью
Мои кошки да моя мать.

Где-то помнят меня и ласково
Называют во мгле седой.
А закат мажет окна краскою
Императорски золотой.

Набухают почки орешника,
Наполняется жизнью ветвь.
Так любовью спасаются грешники
Побеждая любовью смерть...


Рецензии