Чтобы в этой жизни преуспеть

Чтобы в этой жизни преуспеть
В мудрости старинных фолиантов,
Можно даже вовсе не иметь
Никаких особенных талантов.

Возводи не стены, а мосты,
И ты в жизни большего добьёшься,
Нежели до роковой черты
Доходя, ты больше не вернёшься.

И, с несправедливостью борясь,
Чтобы жить спокойно и счастливо,
Постарайся реже видеть грязь,
А почаще - светлые мотивы.

Не всегда возможно, соглашусь,
Только чаще - всё-таки возможно.
Не бери ты неподъёмный груз.
Глубже подыши. Бывает сложно,

Но гордыню лучше усмирять,
Не стремясь к тотальному господству.
И стараться чаще замечать
В людях не различия, а сходства.


Рецензии