Катанье яиц на Пасху
- Эй, ребятушки, что за игрище?
Да зачем тут яички по жёлобу катятся,
Кто победу взял, кто проигрывал? Скажете?
- Да был камень над гробом, то ангел там сиживал,
Ночь сидел, сторожил, ждал – придут ли кто…
Да пришли те, всё жёны пресветлые, плачучи,
Покатилось то кАменье в пропасти,
Покатилось, гремучее, тяжкое – до светла.
Да восстал Тот из гроба, восстал, не узнали враз.
А яичко, что камень – катиться то катится,
До сего-то до дня, вот и нам-то прикАтило.
Вот и нам в наученье, в игру да к познанию –
Кто из нас так премудрость воспримет ли,
Кто из нас да победу стяжает ли, схватит ли?
Смысл на Пасху собраться, да камень тот скатывать,
Да со ангелом плакать – во славу Воскресшему!
19 апреля 2020 года – на пасхальный обычай катания яиц.
Свидетельство о публикации №120041909701