Предпасхальная печаль...
Как лил, как сам себя исхлёстывал
Весенний предпасхальный дождь!
Огромным коршуном выклёвывал
По шляпку вбитый в жёлоб гвоздь.
Вот так и я в себе без жалости
Четвертовала, как могла,
Любовь, рождённую из шалости,
Что ненароком расцвела.
И отдавала на заклание,
Как Храму Спаса-На-Крови,
Неутолённое желание
Неутоляемой любви...
Но душу-девочку, почтительно
Оберегая под крылом,
Задела всё ж... она мучительно
Сдавалась, словно дом на слом.
Никто не подал знак весталочке,
Что недомолвки сквозь и быт
Опять любовь сыграет в салочки
На выдохе шальной судьбы...
______________________
В зеркальный год... как в Зазеркалье,
Уйти б сквозь стену... в Никуда,
Чтоб только звёзды и мерцали,
Романсы пели провода...
********************
2008 - 2020
Аватар из Инета
Свидетельство о публикации №120041900964
Инна Гаврилова 01.05.2021 23:32 Заявить о нарушении
Дописала катрен...очищающий по Сути!..вывесила как стихи с другим названием!..))
Но и этот вариант мне дорог...как Память...
Обнимаю)
С Предпасхальем светлым!)
Светлана Груздева 01.05.2021 23:36 Заявить о нарушении