Душа должна жить на свободе

Зависть напрасно прыгала,
По лужам пачкая ноги,
Носом дождливым шмыгала,
Слезы лила жестокие.

Вкрадчиво  кошкой мурлыкала,
Прикинувшись лежебокой,
В душу - под разными ликами.
Лезла. Разила пиками.

Мечтала, мечтала выгадать,
Убить теплый мир интригами,
Бродил, чтоб народ  горемыкою,
Душу залив   чернилами.

Напрасно старалась, напрасно .
Разумный – не соучастник,
Примерка чужого счастья -
Всего лишь   врага  гримаса.

Не надо мерить чужое:
Ни счастье, ни силу, ни волю,
Пускай не стоит на  пороге.
Душа должна жить на   свободе.

17.04.2020
               


Рецензии