Огарочек свечи песня

О, как несправедлива к нам судьба,
Что два числа в одно сложить не может.
Ты вновь один и я опять одна.
Нас уравнять она не в силах, ни умножить.

        Горит в подсвечнике огарочек свечи.
        Сгорают с ним надежды нашей встречи.
        Я вновь зажгу, разлуке вопреки,
        Любви огонь, пока ещё не вечер.

Всё разделила верность и обман.
Хотела поровну, да вот не получилось.
Достался мне остаток прежних ран,
И ноющая боль, что не сложилось

         Горит в подсвечнике огарочек свечи.
         Сгорают с ним надежды нашей встречи.
         Я вновь зажгу, разлуке вопреки,
         Любви огонь, пока ещё не вечер.

Я вычту из судьбы обиды дни.
Проставлю запятые, даже точки.
Скажу, любимый хватит, приходи.
Для возвращения оставлю многоточие.

          Горит в подсвечнике огарочек свечи.
          Сгорают с ним надежды нашей встречи.
          Тебя я буду ждать разлуке вопреки,
          И свечи жечь с тоскою каждый вечер.

19.04.2020 г.


Рецензии