впечатления
когда родился бог тоски,
ты предавался одиночеству вдвоём с бутылкой водки?!,
когда двоилось марево в глазах от дыма едкого,
рыдал, как все,
иль падал мордой вниз в воронки глубину,
разверзнутое пузо мягкой жижы,
что прадеды в неё бросали семя,
хлеб имели, жатву и пахали
так, что мира не видать в глазах,
лишь те заветные колосья протыкали кожу,
оставляя струпья,
это ты тоску наматывал тогда на небо чистое, лакая снадобье дурмана?!,
а, я думала, что ты страдал за мать и за отца,
в защиту брата
малого ставал,
а ты хлестал,
с бутылки капельку последнюю пытаясь выудить,
напрасно,
калека жизни,
душеприказчик смерти,
правильно стонал,
коль ценность жить тебе —
ну, так себе зацеп,
ломай комедь и дальше,
мальчик,
убогим был
и, знаю, будешь дальше,
в кармане сколько враков у тебя осталось,
тонна?!
тогда правильно, пей дальше,
это помогает
от жизни,
слышала
20.24
19.04.2020
впечатления от чтения
Свидетельство о публикации №120041909339