У истории много вариантов
Все иначе совсем быть могло:
Повстречались бы в Веймаре летом
Гете, Байрон, Пушкин, Гюго…
…Лип цветущих запах душистый –
Сквозь распахнутое окно –
С ароматом кофе смешался,
И дышалось свободно, легко.
У окна, наслаждаясь утром,
На груди руки гордо скрестив,
Пересказывал Байрон Гете
Для поэмы старинный мотив.
За дубовым столом, в шлафроке,
Чуть пригретый солнечным светом,
Слушал Пушкина юный Гюго –
Трудно как быть в России поэтом.
А в углу, на софе старинной,
Наслаждаясь летней порой,
Разметалась Беттина фон Арним
В длиннополой сорочке ночной…
Свидетельство о публикации №120041909296