У них - дорогие вина

У них - дорогие вина
И супермарки авто.
Они ни в чём не повинны,
Нигде. Никогда. Никто.

Все прочие – просто смерды,
Чьё назначенье – служить
(Вернее, прислуживать ) первым;
Сражаться за право жить.

И кто же всё так устроил?
Чья воля, сила и власть?
Не тот ли, кому недостоин
Смерд даже в ноги упасть

Или и сам он бессилен
Перед тельцом золотым?
Смерды – как лошади в мыле.
У сытых – веселье в дым.

Так что, добиваться славы?
Или смириться на дне?
Видимо, шустрые правы –
Истина где-то в вине.

13 мая 2017 г.


Рецензии