Роза

С цветущей белой розы
Струится шлейфом аромат прозрачный.
И словно призрачные грезы,
Он наполняет воздух, разум , сон и явь , дурманит, просветляет, плачет.
А роза, отраженная водой холодной,
Старается как в зеркале свой облик разглядеть.
И в одиночестве своем пытается быть модной,
Но не успеть ей больше ничего  уж. Не успеть.
Едва ль ей хватит силы до заката,
И ночь вуалью запаха объять .
С рассветом потускнеет безвозвратно
Цвет белых липестков
И станет вялой стать.
Одна в тиши безлюдных залов,
Ни для кого, как в каменной пустыне ,
Не модная, в смятении запоздалом,
Не знает, что она всего лишь- Роза на картине


Рецензии