А надо бы

Всему своя пора – и смеху, и слезам.
Апрельским вьюгам, оттепелям зимним.
То много бед судьба пророчит нам,
То удивит мечты размахом дивным.

И важно, чтоб не вышиб из седла
Нелепый случай, что опять случится.
Я б многое сегодня отдала
За то, чтоб вере в чудо научиться.

Наверное, всевышнему пора
Расставить в поднебесьи «за» и «против».
Несутся в небо искры от костра,
Как горькие мольбы людей о плоти.

А надо бы подумать о душе.
Ну, сколько ей ещё страдать безвольно,
Хотя бы на последнем вираже
Она должна быть за меня спокойна.


Рецензии