Вера, Надежда, Любовь и Доброта

Природа просыпается от спячки.
Уже видны первые цветы,
А по утрам слышно пение птиц.
Реки вышли из берегов,
Смывая остатки вчерашнего льда и снега.
Везде на полях пожухлая трава,
А на деревьях почти раскрылись почки.
День стал длиннее ночи,
А первоапрельский снег падает мгновением.
Лучи солнца, пригревая нас освещают,
Давая надежду на лучшее.
Сама природа нам говорит,
Что надо это пережить,
Уже в марте была первая радуга,
 Но еще не слышны первые раскаты грозы.
Лес просыпается от сна.
У природы всё идёт своим чередом,
Осень сменятся зимой,
Весна летом за одно мгновение.
День сменяться ночью.
Посереди старой травы
Проглядываются ростки зелени.
По утрам красные рассветы
Придают веру в наше будущее.
Вечером закаты словно кровь,
Алые как цветы на кустах роз.
Розовая луна среди звёзд видна,
Как свет в тоннеле  среди темноты.
Скоро прогреется земля,
Дав растениям новую жизнь.
Мы часть этого мира
И в единении наша сила
Мы живём в потоке времени,
Сменяя поколения в тысячелетиях.
Что нам  суждено судьбой,
То нам пережить дано.
Только четыре вещи на земле
Нас могут спасти от передряг:
Вера, Надежда, Любовь и Доброта.


Рецензии