К 75-летию Великой Победы

Вы верили — всё это будет:
Снова узнают люди
Воздух без запаха гари,
Белый снег, чтоб без капли алого.
Вы знали, за что воевали!
Не за славу, не за медали
А за то, как будто бы малое:
За горстку родной земли,
За вишню в саду под окнами,
За то, чтоб весной журавли
Возвращались в родное небо,
За горбушку тёплого хлеба
Вдоволь, без граммов блокады.
Вы верили — будут парады,
Крики: "Победа! ПОБЕДА!".
И правнуки с вашим портретом
Выйдут на красную площадь,
А в воздухе знамя полощется,
За свободу и мир во всем мире,
Как тогда в сорок пятом, в Берлине.
Во имя священной Победы!
Великой страны во имя!

17.01.2020г.


Рецензии