Открытое обращение к Деду Морозу

Послушай Дед,
Ты ж всё-таки Мороз!
Как самому?
Тепло ли тебе, старый?
Давай уже скорей,
Решай вопрос,
Вскрывай свои
Метельные амбары.

Что там опять
Творится у костра?
Гуляют братья,
Продыха не зная?
Декабрь не забыл —
Ему пора
Идти на службу,
Вахту принимая?

Опять в дозор
Сослали молодежь!
Апрель у них
Всегда на побегушках...
Да я не спорю, Дед,
Что он хорош,
Да только, знаешь,
Это не игрушки!

Пылятся лыжи,
Плачет детвора,
А дождь упрямо
Разрывает небо.
До Нового
Совсем чуть-чуть.
Пора! Буди Декабрь,
Пусть нам тащит снега.

Не вдохновляют
Россыпи гирлянд,
Машинка с кока-колой
Не заходит.
Какого лешего
Кругом огни горят?
И что за праздник
В гости к нам приходит?

Ведь новый год
Он все-таки другой!
Там звон коньков,
И санки с горки мчатся.
Ах, Дедушка,
Любимый, дорогой!
Ведь можно же
Немного постараться!

Заметь, шаманить
С бубном не иду.
Опять сижу,
Письмо тебе катаю.
Всё потому,
Что, пусть и раз в году,
Но я тебе, Дедуля,
Доверяю.

Ну? По рукам?
Разгонишь тех друзей,
Двенадцать месяцев,
Что у костра гуляют?
Путь на посты
Вернуться поскорей,
И больше график свой
Не нарушают.

А завтра встанем —
Белые дома,
Пушистые сугробы
Перед дверью.
И улыбнёмся радостно:
"ЗИМА!!!"...
Не подведи, Мороз,
Пока в тебя я верю!

17.12.2019г.


Рецензии