По Ангаре

Стихи и песни из карантина (Подражание Николаю Добронравову. Песня "По Ангаре")            

               *          *          *

Три недели с семьей в карантине,
Надоели и гречка и сон.
Сверху курят, танцуя на лоджии,
Искры с неба летят на балкон.

А апрель бежит, зовёт куда-то,
Сбежать из лап матриархата
В лодке от тещи на заре
По Ангаре,
По Ангаре.

Верю я в своё трудное счастье.
Не спугнёт меня дождь и пурга,
Мне б добраться до лодки на станции
И наградой мне будет тайга!

А апрель бежит, зовёт куда-то,
Сбежать из лап матриархата,
Прочь от любимой на заре
По Ангаре,
По Ангаре.

Будут встречные плыть пароходы,
Я вдоль берега буду гулять,
Будет тёща с женою на лоджии
Средь прохожих меня узнавать.

А апрель бежит, зовёт куда-то,
Сбежать из лап матриархата,
В лодке от тещи на заре
По Ангаре,
По Ангаре.

               *          *          *


Рецензии