Настроение декада до зимы

А иногда, бывает, устаешь.
Вдруг леденящим холодом повеет,
Скребутся кошки серые за дверью,
Сто двадцать - сердце, и в коленях дрожь.

А иногда вокруг сплошной погром,
Крушения вселенского масштаба,
Ты за порог, а там чужая баба,
Идёт на встречу вновь с пустым ведром.

А иногда в наушниках "Би-2"
"Мой рок-н-ролл", чтоб до конца накрыло.
Забыть всё то, что когда-либо было,
И раствориться в нотах и словах.

А иногда бывает тяжело.
В уютный плед зарыться с головою,
Рассматривать рисунок на обоях,
И слушать ветер, бьющийся в стекло.

А иногда - декада до зимы.
Нависло ожидание повсюду,
Уже не золото, но и ещё не чудо-
Пустое королевство полутьмы.

28.11.2019


Рецензии