Участникам перекрытия реки Камы

Посвящается прорабу, заслуженному строителю РФ, ИТР треста «Воткинскгэсстрой» Минэнерго СССР, коренному жителю города Чайковского  Пермского  края  Автух Владимиру Петровичу, его жене Алле Александровне и дочери Ирине

За мужскими сильными прорабскими  плечами
Есть готовые объекты, сданные досрочно в строй,
Возведённые  умелыми  надёжными руками
Инженеров и  рабочих треста «Воткинск-строй».

Гидростанция  стоит, как конь, готовый к бою,
Украшая гривой статной город  юный, молодой
И даёт народу электричество  - без  перебоев,
В Пермском  крае  центр  культуры  боевой.

В этом городе  – дома,  кинотеатры  и  музеи,
Где театр народный основала М. Тихоновец.
Тут живут  герои, строек коммунизма  корифеи.
Каждый на своём участке был опытный борец.

Возводились города, перекрывались реки.
Шли шестидесятые. В стране  царил  подъём!
Запускали в космос ежегодно корабли-ракеты.
До сих пор за это мы ответственность несём!
 
Возрождайте, внуки,  города, деревни, сёла,
Применяйте, строя, новой технологии  приём
И устройте  в городе  праздник  всем весёлый!
За победу в день строителя станцуем и споём…

9 августа 2020 года


Рецензии