Неукротимый дух

Он не остановится в движении вперёд.
Того, что он хочет, непременно добьется.
Неприятий штормы переживёт,
А если надо, через бури пробьётся.

Не для него затхлость событий,
Не для него рутинная блажь.
Рожден для пути, рожден для открытий,
Неприемлемы скуки, фантазий мираж.

Жил и будет так, как хотел,
Время, пространство не для него,
Если что- то вдруг достать не сумел,
То потому, что - всё или ничего.

Ни о чем не жалел, что бы не приходило,
Но и зла никому никогда не желал,
Отвергал всё то, что было  немило,
А, что по душе, всей душой обожал.

Ценил только то, что чисто и преданно,
Обиды, обманы, нелегко, но прощал,
Стремился к тому, что ему было ведомо,
Ему одному, только он это знал.

От двух созвездий магией питался,
Одержимостью собственных устремлений,
Под их влиянием своего добивался
Сквозь стены времени и камни сомнений.

Мечты его не разбивались
О скалы, возникающих,чёрных преград.
Они сквозь них, как и прежде мчались
Вперёд , ни разу не оглянувшись назад.

Вершины брал, в пропасть срывался,
Карабкался, мчался, сбивая дыхание,
Но от целей заветных не отказался,
Ни на секунду, ни на мгновение.

Попытки одеть ему разные латы
Срывал, ухищрения все разорвав.
Покидал без сожаления чужие пенаты,
Послушной игрушкой таки не став.

Своенравный нрав отступал постепенно,
Перерождаясь в сталь неукротимости.
Кристаллы главного, становились нетленным,
Превращаясь в рубины твёрдой решимости.

Неукротимый дух даётся навсегда,
Ничто не сможет дух переломить.
В нём кровь струится, не вода.
Он только так и может жить.


Рецензии