Мария Стюарт
Шотландских каменных высот
«От англичан не ждём поклонов»,—
Сказал сердито грозный скотт.
Колеблясь между двух престолов,
Имея право на любой,
В века болезней и раздоров
Она шла только за судьбой.
Стюарт совсем не знала страха,
Но ждал её арест и плен,
И заточение, и плаха,
И смерть средь тауэрских стен.
Свидетельство о публикации №120041908573