Наш сосед

Стихи и песни из карантина (Подражание Борису Потёмкину. Песня "Наш сосед")            

               *          *          *

Стало в городе пустынно,
Даже днём прохожих нет -
Мы кукуем в карантине,
Избегая новых бед.
Все теперь в округе знают,
Что сосед мой не в себе,
Он всю ночь в окно играет
На кларнете и трубе.

Пап-пап
Па-па-рапа пап пап...

Мы в полицию звонили
И стучались в дверь к нему,
А он дверь не открывает
На ночь глядя никому.
Лишь под утро всё стихает,
Когда он ложится спать,
Вся округа засыпает,
Чтобы услышать в ночь опять

Пап-пап
Па-па-рапа пап пап...

В карантине день проходит,
Но соседа не унять.
Он мелодии выводит
И ложится где-то в пять.
Кто-то просит принять меры,
Кто-то просто ждёт рассвет,
Кто-то спорит, что играет —
Вновь труба или кларнет.

Пап-пап
Па-па-рапа пап пап...

Заказал я бас-гитару,
Все услышат мой ответ,
Ровно в полночь заиграет
Удивительный дуэт.
Пусть округа привыкает,
Что играем мы вдвоём,
А под утро засыпаем,
Чтобы отоспаться днём.

Пап-пап
Па-па-рапа пап пап...

               *          *          *


Рецензии