Окно на север

Открой окно на север —
разрисуй глазами природу.
Природа одиночеству — деверь,
чей брат не пьёт прокисшую воду.

Так сложилось — не обогнуть
города, где гуляют смерти.
Любой жизненный путь
проспект кончины начертит.   

Кто дорожит жизнями,
тому умирать завтра.
Глупость мужает книжными
мыслями, как католический падре.

Ребёнок примеряет Вечность,
словно Кай, играя осколками.
Неизбежная жизни конечность,
повисает над книжными полками.      

18-and-19-го числа 4-го месяца
Литва. Паланга, 2020


Рецензии