Вербное воскресение

Иллюстрация А. Чаругина
Старый город. Русский дух.
Снег давно уже не пух!
И на праздничную службу
Церковь ждёт благих старух.
Неожиданное солнце согревает,
Словно мех.
Каждый русский понимает,
Это время-без утех.
Снег лежит, везде сугробы,
Но весна в сердцах давно.
Мужички сидят на лодках-
Перевёрнутое дно!
Ах, зима у нас большая-
Засиделись взаперти,
В колокольне зазвонили-
В церковь надобно идти!
Благовестят колокольца,
В сердце затихает грусть.
Ветка вербы наполняет радостью
Святую Русь.


Рецензии