Високосный год

Ветер тащит одеяло туч
Поплотней укутать хочет небо
Что бы не прорвался Солнца луч
И не лёг, искрящийся, на Землю.

Ветхим одеяло оказалось
В клочья все по небу расползлось
Солнце в небе чистом расплескалось
И уже не будет плакать дождь.

Я иду, с душой согретой Солнцем
В голове творится кавардак
И слова кружат как в небе птицы
И картину, не сложу ни как.

На дворе весна, вдруг притулилась
И апрель закончился почти
Только снегом он напомнил зиму
Снегом все дорожки занесли.

Значит, будем ждать прихода мая
Високосный год всегда такой
То теплом, то снегом засыпает
Холод вдруг сменяется теплом. 


Рецензии