Сон. Привет Арине Родионовне
Вроде нахожусь в какой-то слабоосвещённой избе. Неподалёку две пожилые женщины разговаривают. А я направляюсь к выходу из избы, неся в руках перед собой небольшую двойную полочку. На верхней полке стоит какой-то маленький бюстик, не помню чей, а на нижней — крохотный бюстик А.С.Пушкина ( в высоту сантиметров семь), шоколадного цвета, внизу в виде "ваньки-встаньки". Я остановилась на пороге и говорю Александру Сергеевичу: "Скажи "Привет!" своей няне!" (Одна из пожилых женщин — его няня, Арина Родионовна). А.С. несколько раз качается в сторону Арины Родионовны. И я восторженно говорю няне:"Смотрите, смотрите, он Вам привет передаёт!" Она как-то довольно равнодушно кивнула, дескать, привет, привет. Я опять во все глаза смотрю на него (бюстик, хоть и маленький, но черты лица А.С., волосы, бакенбарды так чётко на нём проработаны, сходство с поэтом передано изумительно), а сама держу полочку перед собой очень ровно и бережно, не двигая. И вдруг Александр Сергеевич и мне дарит глубокий кивок, который я принимаю от него как благодарность за данную ему возможность поприветствовать Арину Родионовну.
А после сна остались размышления об Арине Родионовне (Родионовой?), о её роли в становлении Пушкина как поэта, писателя, мыслителя, о её месте в посмертной иерархии где-то там, в другом, посмертном мире...
Свидетельство о публикации №120041908446
Телепатическую связь времен , или какое знамение свыше ...
Удачи !
Яков Шенгарей 20.04.2020 12:56 Заявить о нарушении
Валентина Троицкая 30.04.2020 04:12 Заявить о нарушении