Пасха в масках
Колокольный звон в ночи.
По домам провинциалы,
Северяне, москвичи.
Даже звёзд на небе мало,
Заменяют всех врачи
И в погонах кардиналы,
Чтоб никто не проскочил,
Чтоб спокойнее мы спали,
Чтоб горел огонь свечи,
Чтобы мы наутро встали
И Христос в окно стучит.
Столько раз спасения ждали
И дарил Он нам лучи,
С Ним болезни побеждали
И врагов Он проучил ...©
18.04.2020
Свидетельство о публикации №120041900084