Всё больше лет, топор востёр

Всё больше лет, топор востёр,
Пощады просит позвоночник,
Я заказал машину дров,
Поколотых и покороче;

Их даже к печке принести,
И то нелёгкая работа,
Давно не покупаю сахар,
Пожить побольше мне охота;

Хочу успеть прочесть стихи,
Что разместил усталый путник,
И отличить огонь небесный,
Миг вдохновения, от плутней;

Любовью полнится портал,
Мне даже как-то неудобно,
Я ощутил себя вандалом,
Среди творений бесподобных;

И устремляюсь дальше, строки
Рисуют мне пейзаж духовный,
Что ни поэт, то география
Планеты снов, богоподобной;

Сверяю наши дни с давнишней,
Туманной утренней историей,
Мне навевают сладкий сон
Евпатор с древней акваторией;

Набеги скифов отразив,
Остался Митридат в веках,
Века лихие утонули
На свадьбах, в грязных кабаках;

И длится сон, вода морская
Порезом странным на губах,
Смывают ливни эпитафии
На экспонатах и гробах.









http://stihi.ru/2020/01/16/888


Рецензии