Не только родиться

                Человек - это звучит гордо!
                А.М.Горький

Когда несбыточных мечтаний
угар рассеется, и я
вдруг удивляться перестану
несовершенствам бытия,

тогда приди Тот наяву,
Кто был поддержкой и опорой,
и преклони свою главу
без нареканий и без спора.

Осмысленно пройдя сквозь век, -
неповоротливый и скучный, -
мы, - я с тобой, - оценим лучше:
"Рождён, а стал ли - Человек"?

Вот - звание! Вот - совершенство,
к которому, как Ты, стремлюсь!
Но в ипостаси своей женской
самой не справиться, боюсь!

          23.05.17


Рецензии