Сыны Империи
На Южный Буг – земля родная.
Здесь матушка укутывала в плед,
Младенца у груди качая.
Пол века уж с тех пор прошло,
А всё вчера как будто было:
Сады, черешня, небосвод;
Как много времени уплыло.
Хожу по улочкам твоим
Великий город Корабелов,
Куда ушли твои черты? -
Творящий корабли, морских приделов.
Как память загубил? Храниму связь?
Как позабыл ты князя Скифа?
Велику родину, родную мать,
Песнь пращуров вселенского наплыва.
А кто прапрадед Скифу был?
Не Ной? - С великого потопа,
Иафетов правнук, племя сотворил
Родив Словена, Руса для народа.
Тысячелетия Славянская земля -
Те междуречья Таврической равнины,
Андрея Первозванного ступала здесь нога
Степей бескрайних - Тавроскифские святыни.
Как позабыл ты Русску вязь?
Олега Вещего приплывы.
Как Мономах с дружиной враз
Разбил всех Половцев – вогнав в могилы.
Екатериновскую стать,
Потёмкинские верфи столбовые,
Над Черноморским флотом власть
Державший мощь - Империи России.
Что Новороссия была,
Потом вдруг Украиной стала.
В чём унижение? Тоска твоя,
Ведь Украина - есть краина.
В чём минус, краем быть земли?
Ведь край от рая недалече:
Владивосток, Хабаровск - тоже край страны,
И Красноярск с Камчаткой - тоже вековечен.
С чего проклятие на алый стяг?
В чём суть, безумного поступка?
А кто республику создал?
Ведь всё что есть…
Венец Советского продукта.
Где честь казачьего клинка?
Где доблесть русского солдата?
Что, Запорожска сечь уже мертва?
Дух война, воля – вольная подруга.
Проснись и вспомни, как Отчизну защищал!
Не вся ль Европа алчностью терзая
Пришла в наш дом…
Когда сапог Румына родину топтал
Ступни, нацисткой мерзости лобзая.
Как победил фашизм, Берлин как пал,
И покаяние в публичном трибунале,
Как на Рейхстаге имена писал
Увековечив мысль на пьедестале.
Жива все ж память всех времён,
Как не стремятся Англосаксы
Стереть, разрушить Отчий дом,
Двойною правдой – самозванцы.
Воспрянь от сна Великий Град
Гоним судьбиною вражды,
Иноязыческая власть
Не даст родимой доброты.
Нам не простит Российку связь,
Туманный Альбион тюрьмы,
Едину речь, степную падь;
Ведь мы Империи сыны.
Евстифеев Ю. В.
20.04.2020 г.
Свидетельство о публикации №120041908288