Открытие
У леса в ночь одной стоять.
Страх бросил взгляд мой не куда-то,
А прямо в небо, созерцать.
Холодные немые звёзды
Лишь холодили душу мне,
Как будто неживой мир создан,
Что сверху,
мрачный при луне.
Но тут заметилось движенье
Звезды ль, что вдруг метнулась прочь!
И поднялось вдруг настроенье,
И взгляд мой приковала ночь.
Смотрела вверх и жизнь ловила -
То там мелькнёт, то проплывёт..!
Как же загадочно всё было,
Ведь точно кто-то там живёт!
О новом узнаю соседе,
Хотя давно он Там живет.
Порой наш взгляд убого-беден...
А тот сосед вдруг подмигнёт!
Свидетельство о публикации №120041908248