Тысячелетия прошли
Показалось, что миг.
Кем ты стал, человек,
И чего ты достиг?
Стал ли лучше ты жить?
Стал ли мир наш добрей?
Понял смысл бытия?
Стал намного мудрей?
Да, ты столько постиг,
Тебе много дано:
Опустился на дно
Океанских глубин
И опутал планету
Сетью машин,
Но счастливей не стал...
Те же страсти кипят
Что и тысячу лет,
Сотню, десять назад.
Те же дикость и злость,
Словно джунгли вокруг-
Выживает лишь тот,
Кто сильней и кто груб.
А внутри нас
Все те же робость и страх,
Чуда ждем с упоеньем
И надеждой в глазах.
Вдруг фортуна к нам станет
Намного добрей,
Воевать перестанут,
Будет меньше смертей;
И природа смягчит
Свой безжалостный гнев.
Это небо кричит,
Что законы презрев,
сами губим себя,
Копим ненависть, грех…
Над душою глумясь,
Вряд ли станешь сильней.
И по трупам пройдя
Своих родишь палачей.
Что посеешь – пожнешь-
Зря не скажет народ.
Знай - возмездие грядет.
Но ведь ты - человек.
Сердцем вспомни любовь.
За тебя Бог наш отдал
Свою жизнь, пролил кровь,
На страданья пошел,
Чтоб ты знал, что есть Тот,
Кто поверит, поймет
И на помощь придет.
Ведь за душу твою
Бой смертельный идет.
Верь, спасение есть,
Только ты позови.
Чудо - здесь,
В нашей бренной груди.
Тысячелетия прошли.
Оказалось, что миг.
Ты так много узнал,
А любовь ты постиг?
Свидетельство о публикации №120041908230