1905

Страна на рубеже столетий встала,
Всё ближе к нам индустриальный век.
Вот, выросли заводы из металла ,
И устремился в город человек.
На фабрике провёл он дни и ночи,
И по цехам разлился жуткий стон.
Настанет день, когда не хватит мочи,
И к Зимнему всех поведёт Гапон.
Гвардейцы перекроют им дорогу,
Стеною встанут роты и полки,
А вскоре к ним прибудут на подмогу
С нагайками лихие казаки.
О, этот день Россия не забудет
И бойню у решётчатых ворот.
Он революцию в сердцах людей разбудит,
И приведёт к восстанию народ.


Рецензии