Домовой
Жарким летом жил в кладовой.
Согревали его кирпичи
Вьюжной холодной зимой.
Теперь все печи убрали,
Дом согревается газом.
Толи погибли, толи удрали
Все домовые сразу.
А вот один заглянул ко мне
Как-то нечаянно темной ночкой.
- Пусть не топится,можно мне
Посидеть на печи в уголочке?
- Да пожалуйста - говорю,
Хоть не топится, все же печь.
Вот и стихи я теперь творю,
А Домовой взялся их стеречь.
И добросовестно стережет,
Иногда даже рифму подскажет.
Так на печке в углу и живет,
С Пауком паутинку вяжет.
Свидетельство о публикации №120041908007