Я счастлива, что родилась в России
где пирогами славится изба,
где душу бередят дожди косые,
где к празднику звонят колокола,
где лобызают недруга на Пасху,
а солнце льёт лучи - от всех щедрот,
где незнакомец встречный скажет: "Здравствуй"...
Хоть "голоштанной" Запад Русь зовёт,
нам ни к чему рокфеллеров богатство!
Ему - пропасть. Останутся в веках
слог Пушкина, цветаевские стансы,
краса Руси, воспетая в стихах!
Останутся Рублёвы, Левитаны,
останутся бессмертные дела...
И солнце снова встанет очень рано
позолотить церквушек купола.
Я счастлива, что родилась в России,
где бесконечны степи и леса.
Как б недруги её ни поносили,
"кто к нам с мечом придёт - погибнет сам!"
Мужик российский терпит очень долго,
но если бунт назрел - поберегись...
Нас не загнать как скот к кормушке в стойло.
Иной мечтой мы измеряем жизнь!
Не перечислить всех имён великих!..
Путь к космосу не нами ли открыт?
Глядят с икон святых российских лики,
и спят герои у суровых плит.
Плач родников звенит хрустальной песней,
и подрастают вновь богатыри...
Не мучьтесь зря: Россия не исчезнет!
Её закалка - у неё внутри.
И жить Руси и процветать веками
назло врагам и нечисти любой,
пока Господь хранит её крылами,
и реют птицы в выси голубой!
2020
Свидетельство о публикации №120041907985
Григоренко Наталия 21.07.2024 06:56 Заявить о нарушении