С орочи я повстречался...

   С орочианкой повстречался я в года свои младые 
Ратной жизнью наслаждался  где служил в года лихие 
Сахалин , где то за морем , дали там совсем глухие
 Душой рвался я на волю, только волю отложили.   

 Отслужил.  Бушует кровь  Я явлюсь родным на милость
Море вдруг волной вспенилось и домой попасть не в мочь.
Мне пролив не переплыть. Волны точат камень прочный 
Осуждений многих строчек , как укор во сне явилось.   

 И во здравие семье, и во здравие землице 
Поклонился я земле с орочианкою девицей
Дом уже другой у нас. Не прельщает нас столица
Грустно стало что то в ней Здесь живём мы вольной птицей.   

 Приезжайте в гости к нам . Насладитесь вольной ширью
Не сидите по домам  Не дышите гнильной  пылью
Мы же вас не позабыли даже в самый трудный час .
 Небеса манящей синью укрепили веру в нас. 
      20. 04. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии