Есть на свете такое искусство

Микрокосмос тугой
обволакивал мысли и чувства,
Я глядела в окно
и туман провожала с полей,
Сочиняя стихи –
есть на свете такое искусство,
Если белый туман
видеть пухом седых тополей,
А росу на цветах
принимать за небесные слёзы
И погоды прогноз
угадать не на месяц – на два…
И услышать ветра,
и увидеть ребристость на звёздах,
Всё потом срифмовать
и расставить по строкам слова.


Рецензии