Метеор не смог поцеловать планету

Произошла весне в упор
Бессмысленность перед рассветом:
Сгоревший в атмосфере метеор
Не смог поцеловать планету.

Качнулось небо с высоты,
Пылал восход, алели дали,
И среди этой суеты
Шальные звёзды хохотали.

Свой след оставив на земле
Он так хотел с Землёю слиться,
Но только пыль оставил на крыле
Большой железной птицы.

Убийца, бессердечный вор,
Когда не состоялось лето,
Мне показал как метеор
Не смог поцеловать планету.


Рецензии