Сынок

Ты разумным и большим
В.жизни будь.
Хоть обутым, хоть босым
Выйди в путь.
У тропиночки лесной
Сядь в тиши,
Пробудившейся весной
Подыши.

Ты не бойся ливней, вьюг
По зиме.
Знай, природа лучший друг
На земле.
Будь любезен с ней всегда,
Мой сынок.
И не будешь никогда
Одинок.

Хоть у леса на груди
Плачь, кричи,
Но к познанию найди
Сам ключи.
Я скажу тебе, как мать:
В добрый путь,
И молитву почитать
Не забудь.

Мой сынок, моя страница,
Ненаглядная звезда,
Ты сегодня, словно птица,
Вылетаешь из гнезда.

Ванда М.


Рецензии