Звёздный Петербург
Спокойно течение Невы.
Смотри, как солдаты, сегодня на страже
У вод величавые львы.
В Неву окунулось звезды отражение…
Прохожий, на время замри.
Пускай покачаются в это мгновение
В Неве возле звёзд фонари.
Ах, звёзды небес, словно звёзды эстрады,
Над городом светят в ночи.
И каждой звезде мы по-своему рады,
Как отблеску яркой свечи.
Нет в городе ночью ни первых, ни главных.
В нём звёзды и свет фонарей.
Прохожий, постой со Вселенной на равных,
В тиши у небесных дверей.
Ванда Медведева 07.04.2019г
Свидетельство о публикации №120041907569
Просьба в заглавии опечатку поправить.
Саша Михайлович 19.04.2020 17:29 Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше внимание и подсказку
Ванда Медведева 20.04.2020 18:59 Заявить о нарушении