Паруса кораблей

Паруса кораблей

Клипера паруса поднимают,
И уходять в безбрежье морей,
Вновь они, берег свой покидают,
Это доля для всех кораблей.

И летят в океанском просторе,
Наполняемых ветром облака парусов,
Корабельная жизнь вся проходит на море,
И мерцают вдали огоньки городов.

Тяжела и сурова судьба моряка,
Сколь невзгод испытает морская душа
Бури, штормы пытают на прочность,
Заливает корабль штормовая волна.

Сколько тайн скрывает морская пучина
Сколь уже кораблей и людей
Ненасытно она поглотила
И в глубинах своих от дневного укрыла светила.

Суров океан, он не знает пощады
И жестоко играет судьбою людей
Но опять и опять, презирая преграды,
Корабли бороздят просторы морей.

Вновь летят в океанском просторе,
Наполняемых ветром облака парусов
Корабельная жизнь вся проходит на море,
Лишь мерцают вдали огоньки городов.

7 июля 2018 года.


Рецензии