Так, как сердце с душой пело внутри

А он не может найти до сих пор
В чём гулять, в чём лежать
Так странно, всё очень похоже на то,
если кожу живьём надеть, что – бы снять
И только косточка тринадцатой вишни
Окажется спелой двенадцать раз
И только мел налёта из поцелуя
Губы найдёт клыками не рвать

Оставайся дома один в своих страхах
Боязнь открыть двери ключом без замка
Тебе звонили  телеграфисты лентой смс
Да ты плавил свечи выходя из себя
И улыбались окна  в жалюзи напротив
Трескали стёкла грецкими орехами
А ты был дома недееспособным
Ведь летать, как привык,  с крыши стало немодно

Запрись в своём лифте,  то поднимаясь, то опускаясь
в   своём лифте больного желудка
Догони своей  юностью долгожданную старость
полдень часы не трогает, стрелки остановились на месте
Тебе показалось – снова лежишь на асфальте, а кровь,
царапает коготками  смерть
пытаясь надеть на палец кольцо подвенечное
на алтарь умереть успеть

В твоём компасе стрелки на судьбу
вставлены иглой в пишущую  машинку
Твоё молчание першит горло,
Прибаутками   сигнала   SOS
Ты жертвуешь временем, 
состоящем из пластмассовых циферблатов
В то время, как  страна давно научилась  плавить металл из звёзд

И твои мёртвые с тобой сидят живыми
Пьют, говорят, мертвецки спят
Твои чувства на любовь не похожи
Так отчего – же зависть  лезет тебя короновать

В трёх точках стёртых линий катились брёвна событий
Гвоздями ловил,  да не попадал
Вверху становилось слишком много зрителей
А рядом с тобой только пёс,  да сова
Умывались реки  оставленным  песком после золотодобытчиков
Да компас на счастье, да шрам в душе
Не успел сделать то, к чему стремился
А стремился – писать стихи, быть ближе к себе

Стихи молчаливой прозы, без рифмы, без зрителей
Так, как сердце рядом с душой  пело внутри,
в ладоши хлопали, как победителю,
в тебе выживали всегда, как могли


Рецензии