О, Владыка, Творец...

О, Владыка, Творец! О, Создатель
Всего сущего, всей красоты,
Благ различных нам щедрый Податель,
Справедлив и всесилен, мудр Ты!

Твоя Власть для нас непостижима!
Не иссякнет Твоя доброта!
Ты присутствуешь всюду незримо!
Ты был, есть и Ты будешь всегда!

Тебе Космос подвластен всецело.
Сонмы Ангелов Светлых Твоих
Прославляют Тебя то и дело
В песнопеньях прекрасных Своих!

Небеса и Земля вечно славят
Твой Святейший Божественный Лик!
Силы Света Тебя, Вышний, хвалят!
Ты так щедр, беспредельно велик!

Тебе Слава за благодеяния,
За Твоё милосердие к нам!
Исполняешь Ты наши желания
И даёшь утешенье сердцам!

В души зришь. Нужды все наши знаешь.
Вершишь судьбы планет и людей!
Совершенством Своим восхищаешь,
Всемогущей Любовью Своей!

2018 г.


Рецензии