От Лукавого
то и проповедь наша тщетна,
тщетна и вера ваша"
1-е Коринфянам, 15:14.
И обречённость не потревожит -
Я даже с нею жила б прекрасно.
Одно сомненье лишь сердце гложет:
Коль нет Тебя - то всё напрасно.
И змеем древним шипит в мой разум
Пустое слово - сей плод запретный:
Коль Ты не умер - тогда и сразу,
Коль Ты не умер - всё это тщетно.
И боль вонзилась мне в мозг и в мышцы...
Ответь теперь же, Отец Небесный,
Ответь теперь же, Господь Всевышний,
Коль Ты не умер, как мог воскреснуть?!
08.12.2018 год.
Свидетельство о публикации №120041907472