Девушка держала смерть на ладони

Девушка держала смерть на ладони.
Сдула как пылинку - с ветром лети.
Смерть летела полем, смерть летела в горы,
Пела: "Я вернусь, ты только жди, жди, жди".
Смерть вернулась поздно, смерть вернулась ночью.
Девушка смотрела в темные глаза.
Девушка шептала: "Слишком много боли".
Смерть ей улыбалась: "Нет, пока нельзя".
Страх уходит молча, смерть приходит тихо.
Всех, кто крепко спал - бери, уходи.
Девушка держала смерть на ладони.
И, чтоб не уснуть, ей читала стихи.


Рецензии