эпилог

Кружится… кружится… кружится… над океаном ложь…
Жизнь – это тонкое кружево, в коем меня не найдешь
Кружится… кружится… кружится… над бездною любовь..
Жизнь это чертова дюжина с коэффициентом  в ноль.

Это немое проклятие, в коем везде как здесь –
Сей лабиринт есть заклятие…. Выход лишь кажется – есть…
Этой динамики жизненной грешнику не поймать…
Чтобы с ней праведно справится – ее надо просто принять!

Кружится… кружится… кружится… над небосводом мгла…
Кажется – стерпится, сдюжится – а вот так раз – уплыла…
Чуждые ныне понятие давно-минувших дней –
Нет у людей их принятия… поиска нету идей…

Кружится… кружится… кружится… теперь-то моя голова…
Как в паутиновом кружеве я эту жизнь прожила…
Нет – не прощаюсь, не плачусь я… это простой эпилог
К жизни долгой и страждущей – и пусть поможет мне Бог!


Рецензии