Мужик наш русский все батрачет...

Мужик наш русский все батрачет
И гнёт он спину от нелегких нош.
Да для страны он, как и раньше, ничего не значит!..
Он -- насекомое, он -- клоп, он -- просто вошь!

Кабак -- обитель, храм, святое место.
В нем больше правд и чище слезы.
Народ России для господ лишь тесто.
В глазах же -- вечность, дым и грезы.

Не надо, дума, не влеки за горизонты.
За призрачной и вечною мечтой.
Наш крест -- томленья духа, рваны боты.
Единственной рубахи жесткий крой.

Мы -- дети революции, гонений и ГУЛАГов,
Войны гражданской и за право жить.
Мы -- прихожане златоглавых храмов.
Мы те, кто ищет смысл слова "быть"...


Рецензии
Легче языки чесать, да жить в клозете,
Все мечтают обрести себе работу в интернете,
Скрючить пальцы половчее, чтоб бабло наверняка,
И все надеются, наверное, на Ивана–дурака!

Таня Арт   19.04.2020 18:27     Заявить о нарушении