Тридцать
И в двадцать не хотелось ничего.
Пожалуй, только скрасить одиночество
Хотелось временами, но прошло.
Мне будет сорок, принимая это,
Безвольно волочусь, смотря вперед,
И, улыбаясь, от судьбы ответа
Не жду в свой тридцать первый год.
Я улыбался в десять, в двадцать,
Усмешкой встретил двадцать пять.
Мне тридцать! Я хочу смеяться!
И знаю точно - захочу опять.
Улыбка дорастает до сарказма,
Усмешка переходит в громкий смех.
И в сорок я не расхочу смеяться -
Таков уж мой взросления грех.
Теряю все, смеюсь - и все приходит.
Лишаюсь всех - смеюсь - и все идут.
Мне тридцать лет, и ничего, жив, вроде.
А будет сорок, вот уж я зальюсь!
Свидетельство о публикации №120041900740