Столетье назад...

      
       Сто лет назад спираль истории 
       здесь повернула ход веков...©

—————————————————————————————————————

Столетье назад мы столкнулись с бедою:
Испанки размах сеял хаос и страх;
Истории вижу сюжеты порою...
Устав завещал нам ещё Мономах.

Цикличность всей жизни и нормы морали,
Политики бунт и гнетущий террор
Мы видим с тобой, мы уже подустали,
Что ждёт впереди нас — чума или мор?

Есть лица в стране, есть законы, понятья,
Порой состыковка идёт в стороне;
А в годы беды, катаклизмов, ненастья
Икона, молитва и вера — вдвойне.

Все свыше прогнозы, а жизнь нам докажет,
Что социум в силе отринуть беду.
А дух русский всем нам наглядно покажет,
Кто истинный враг, чтоб имели в виду.

                22.02.2018г.
                ©М. Bryantsmar


Рецензии