Между строк

Он делает намёки между строк
Для тех, кто в теме, тех, кто понимает.
Слова просты, зато подтекст глубок –
Зависит всё от фокуса внимания.

Но если спросят – без запинки «за»!
Нет, ну зачем переть на амбразуру?
Всё это несерьёзно, детский сад.
Умнее надо быть, подстроиться к цензуре,

Исподтишка что-то своё нести,
Воздействуя тайком на подсознанье...
Однажды искры выльются в костры,
И он тогда поднимет гордо знамя!

Когда наступит пробужденья срок,
Он о себе заявит в полный голос!
Ну а пока – намёки между строк
Для посвящённых оставляет скромно.

Его не выкупит убогий плебс!
Он утончён, он пишет не для быдла.
Он – бог страдающих СПГС*,
Им кал его прокатит за повидло.

Плечами, извиняясь, он пожмёт –
Не мы такие, а такое время!
Ведь обыватель, сволочь, всё сожрёт!
Всему виной порочная система.

Идти на поводу у публики легко,
Но нечего себя мнить Моисеем.
И потакая стаду, пестуя его,
Пожнёшь лишь то, что и посеял.

(2020)

===
*СПГС (шутл.) – синдром поиска глубинного смысла.


Рецензии