Послевоенные мальчишки Живая память Блокада

          Блокада 

Французский узурпатор ожидал,
Что выйдут россияне с белым флагом.
К такому же финалу принуждал
Нацистский фюрер нас под Ленинградом.

Военной мощью западных армад
Истерзана земля, несчётно павших..,
Но если не сдаются в дни блокад,
Не сломлен дух в бойцах,
за край свой вставших.

Тогда выносит на своих плечах
Народ все тяготы и горести, и беды.
За правду нашу, за родной очаг
Не отдадим мы никому Победы.

Нас снова страстно жаждут обложить
Заокеанские и с Запада соседи -
Без лжи блокадной не привыкли жить,
Хотят загнать нас в клетку, как медведя.

Дух правды снова веет над землей,
Сметёт он все заставы лживой власти,
И будем жить на ней семьёй одной
В достоинстве и равенстве, и счастье.


Рецензии