Ковчеги

Терзает штормящее море неслабо
ковчеги: один именуется – «Запад»,
другой называют – «Восток».
И в каждом ковчеге наследники Ноя,
но помнить об этом – быть вечным изгоем
в толпе позабывших родство.
 
И в станах, объявленных антимирами,
у тысяч припрятан запасливо камень –
«подарок» для кровной родни.
В любом из рождённых на свет поколений
бесчисленным сотням моря по колено,
к пощаде зови – не зови.
 
Но тысяча к тысяче тянутся руки:
мелодии грусти и песни разлуки
немыслимо схожи у всех,
ведь жалкой былинкой, невечной, как все мы,
один в океане бурлящей Вселенной
плывёт нераздельный ковчег.


Рецензии